Еда по науке – наука о еде

26 сентября 2023 года в рамках программы популяризации ФП «Профессионалитет» в образовательно-производственном центре (кластере) «Сельское хозяйство» Республики Мордовия преподавателями ГБПОУ РМ «ТКММП» специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения Сергеевой Л.В. и Шугаевой Е.Н. проведено занятие кружка «Еда по науке – наука о еде», направленное на формирование ответственного отношения к своему здоровью на основе научных данных полученных экспериментальным путем.

В лаборатории, оснащенной современным и инновационным оборудованием учащиеся произвели определение качества мясных продуктов и ингредиентов. Измерение показателей водных растворов мясных и растительных объектов осуществляли с помощью лабораторного тестера Milwaukee. Учащиеся не только расширили свои знания о составляющих здоровья и факторах, на него влияющих, но и сформировали исследовательскую компетентность.