Интервью с начальником отдела разработки рецептур ООО «МПК «Атяшевский»

Амбассадоры федерального проекта «Профессионалитет» Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности провели интервью с начальником отдела разработки рецептур ООО «МПК «Атяшевский» Александром Александровичем Сережкиным. Разговор вели о модели подготовки специалистов в рамках ФП «Профессионалитет». Александр Александрович отметил, что в Профессионалитете усилена практико-ориентированная составляющая профессиональной подготовки специалистов и связь с предприятием. Лаборатории и мастерские оснащаются современным оборудованием, которое используется сегодня в реальном производстве, поэтому выпускники после трудоустройства на предприятие смогут более успешно выполнять свои трудовые функции. На протяжении многих лет отделом разработки рецептур совместно с преподавателями и студентами колледжа специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» ведется тесное научно-методическое сотрудничество. Сотрудничество способствует развитию студента, формирует его мотивацию, интерес к выбранной профессии, формирует профессиональные и общие компетенции и расширяет границы профессиональной деятельности педагогов, в конечном итоге, повышает качество образования. Тесное сотрудничество преподавателей и студентов колледжа с ведущими специалистами ООО МПК «Атяшевский» позволит обеспечить предприятие высококвалифицированными специалистами.