Профессиональные пробы по определению качества мясных продуктов

12 апреля 2025 года в рамках проведения Единого дня открытых дверей «Профессионалитет – ты в хорошей компании!» в лаборатории мясного и животного сырья проведены профессиональные пробы по определению качества мясных продуктов, под руководством Шугаевой Елены Николаевны.
Учащиеся МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа №1» ознакомились с органолептическими и инструментальными методами определения качества мясных продуктов, с характеристиками ГОСТ.
Участники проб сформировали навыки проведения лабораторных исследований по определению органолептических показателей и содержания хлористого натрия рефрактометрическим методом в мясных рубленых полуфабрикатах, позволяющих получить объективную и всестороннюю оценку их качества.
По окончании проб учащиеся поделились своими впечатлениями, позитивными эмоциями. Убедились в значимости профессии технолога и в ее необходимости в современном мире!