20 апреля 2024 года в рамках проведения Единого дня открытых дверей «Профессионалитет – ты в хорошей компании» школьники посетили профориентационные станции «Город мастеров».
На станции «Мясная» гиды встретили школьников словами напутствия «У каждого из вас есть определенные знания о мире профессий, а также находчивость, оригинальная точка зрения и желание идти вперед. Все это поможет вам выполнить наши конкурсные задания и еще на один шаг войти в мир профессий», ознакомили ребят с историей производства мясных продуктов, ассортиментом и его характеристиками, рассказали об особенностях профессии технолога мясной промышленности.
Ребятам было предложено конкурсное задание провести дегустацию и определить вид колбасных изделий, оформить дегустационный лис, набрать максимальное количество баллов. На станции была представлена выставка технического творчества работ студентов специальности «Технология мяса и мясных продуктов»: исследовательские работы, проекты, 3D-макеты и модели. Что вызвало интерес.
Конечная остановка станции — дегустация вкусных колбас, которая произвела на ребят массу положительных эмоций и впечатлений!!!