В ходе реализации плана информационной кампании, направленной на популяризацию федеральной программы «Профессионалитет» в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности им. Ю.В. Тутукова 4.02.2025 г. прошло очередное заседание кружка из цикла «Еда по науке, наука о еде» — « Путешествие в мир клеток. Концепция клеточного питания».
Как известно, организм человека состоит из клеток. У взрослого человека их 30 триллионов. Очень важно, чтобы каждая была здоровой. Когда их поражают болезнетворные микроорганизмы, в работе органов и систем начинаются сбои, что приводит к болезням. Поэтому разбираться с любыми проблемами в организме необходимо на клеточном уровне. Концепция клеточного питания подразумевает, что человек потребляет такой объем белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, который позволяет клеткам полноценно функционировать.
Учащиеся провели теоретические исследования по выбранной теме, рассмотрели строение клетки под микроскопом. Изучили одну из предлагаемых современными ученными теорий правильного питания — «Клеточное питание», разобрали ее достоинства и недостатки.
Ребята интересно провели время, получили навыки исследовательской работы, которые пригодятся им не только в профессиональной деятельности, но и в быту.


