Профессиональные пробы по компетенции «Производство молочной продукции»

В рамках ЕДОД, проведенного в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности, обучающиеся школ приняли участие в профессиональных пробах «Производство молочной продукции». На пробах ребята узнали о технологии производства мягкого мороженого, какие компоненты входят в состав мороженого, как подготавливается смесь для мягкого мороженого, изучили работу фризера. Алгоритм профессиональных проб включал в себя отвешивание необходимых компонентов, составление смеси и её тепловую обработку, фризерование смеси во фризере, выпуск мягкого мороженого и его декорирование. Участники профессиональных проб отметили, что производство мягкого мороженого — увлекательный процесс, который им очень понравился. Самым интересным было самим выпускать мороженое из фризера и украшать его по своему вкусу, используя джем, топинг, шоколад. Рефлексия ребят показала, что профессиональные пробы прошли познавательно, они были заинтересованы в результатах своего труда, а дегустация мороженого стала самым приятным моментом!