Профессиональные пробы «Производство молочной продукции»

В рамках ЕДОД – 2023 прошли профессиональные пробы «Производство молочной продукции». Ребята узнали о технологии производства мягкого мороженого, состав мороженого, как подготавливается смесь для производства мягкого мороженого, ознакомились с работой фризера. Алгоритм деятельности профессиональных проб включал в себя отвешивание необходимых компонентов, составление смеси с её последующей тепловой обработкой, фризерование смеси во фризере, выпуск мягкого мороженого и его декорирование. Участники профессиональных проб отметили, что производство мягкого мороженого очень увлекательный процесс. Особенно понравилось выпускать мороженого из фризера и декорировать его по своему вкусу, используя джем, топинг, шоколад. Рефлексия ребят показала, что проведенное мероприятие было познавательным и интересным, а также очень вкусным и полезным!