Профессиональные пробы по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения»

20 апреля 2024 года в рамках проведения Единого дня открытых дверей «Профессионалитет – ты в хорошей компании!» в стенах ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» проведены профессиональные пробы по определению качества мясных продуктов, под руководством преподавателей специальности «Технология продуктов питания животного происхождения».
Учащиеся МБОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа №3» ознакомились с органолептическими и инструментальными методами определения качества мясных продуктов, с характеристиками ГОСТ.
Участники проб сформировали навыки проведения лабораторных исследований по определению органолептических показателей и содержания соли рефрактометрическим методом в мясных рубленых полуфабрикатах, позволяющих получить объективную и всестороннюю оценку их качества.
Самым вкусным этапом профессиональных проб стала дегустация готовых мясных изделий из рубленной массы.
По окончании проб учащиеся поделились своими впечатлениями, позитивными эмоциями. Убедились в значимости профессии технолога и в ее необходимости в современном мире!